Bezirkssentscheid in Großbreitenbach am 17.03.2013

Spannung und Freude bei den Tischtennis – MINIS

Über 60 Kinder aus 21 Vereinen starteten beim Südthüringer Bezirksentscheid der 30. MINI – Meisterschaften im Tischtennis. Nach Orts,- und Kreisausscheiden hatten

sich die Teilnehmer für die vom TTC Großbreitenbach mustergültig organisierten Veranstaltung qualifiziert. Der Gastgeber , die SG Motor Arnstadt und der SV Blechhammer stellten die meisten Teilnehmer. Aus der Sicht des Ilmkreises gab es viele erfreuliche Resultate. Ganz groß trumpfte die kleinste Teilnehmerin Lena Ellrich von der SG Motor Arnstadt mit dem 1.Platz in der Altersklasse bis 8 Jahre auf. Übungsleiter Gerd Welsch von der TTC Großbreitenbach hat es verstanden, auch bei der dreißigsten Auflage des Wettbewerbs wieder hoffnungsvolle Talente an den Start zu bringen. So trugen zwei seiner Schützlinge Ella Brandt und Anna Lea Griebel das Finale bei den Mädchen 9/10 Jahre unter sich aus, welches Ella gewann. In den Halbfinals der gleichen Altersklasse bei den Jungen gab es spannende Duelle, die sämtliche erst im fünften Satz entschieden wurden. Patrick Stroisch / SG Motor Arnstadt zeigte sein gewachsenes Leistungsvermögen und schied in der Verlängerung gegen den spätern Turniersieger Jannik Stubenrauch / TTV Hildburghausen aus.

Immerhin acht Teilnehmer ( 4/TTC Großbreitenbach, 3/SG Motor Arnstadt , 1/SG Stützerbach/Ilmenau ) werden den Ilmkreis und damit Südthüringen beim Entscheid des Landes Thüringen am 5.5. in Weida vetreten.

Die Ergebnisse im Einzelnen :

Mädchen bis 8 Jahre : 1. Lena Ellrich ( SG Motor Arnstadt ) , 2. Lea Marie Eichhorn ( SV Blechhammer ) , 3. Johanna Manger ( SG Motor Arnstadt )

Jungen bis 8 Jahre : 1. Marlon Sperschneider ( SV Blechhammer )

Mädchen 9/10 Jahre : 1.Ella Brandt , 2. Lea Marie Eichhorn ( beide TTC Großbreitenbach )

Jungen 9/10 Jahre : 1. Jannik Stubenrauch ( TTV Hildburghausen ) , 2. Jonas Schmidt ( SV Schleusingen ) 3. Patrick Stroisch ( SG Motor Arnstadt )

Mädchen 11/12 Jahre : 1.Lisa Reisenweber ( SV Blechhammer ) , 2. Annemarie Mohr , 3. Linn Krannich ( beide TTC Großbreitenbach )

Jungen 11/12 Jahre : 1.Tim Hellmuth , 2.Anakin Hinz ( beide ESV Themar ) , 3. Christian Rübsam ( SG Stützerbach/Ilmenau )