Minimeisterschaft Südthüringen

Ilmkreis – MINIS im Tischtennis ganz groß

Beim traditionell in Großbreitenbach ausgetragenen Bezirksentscheid der MINIS  des Südthüringer Tischtennis Verbandes gab es für die Ilmkreisvertreter schöne Erfolge.

Vor allem die Gastgeberinnen gaben in heimischer Halle bei der gut organisierten Veranstaltung den Ton an. Die in drei Altersklassen durchgeführten Wettbewerbe sahen zahlenmäßig unterschiedlich besetzte Teilnehmerfelder am Start. Sorge  bereiten den Verantwortlichen nach wie vor das mangelhafte Interesse der Mädchen am Tischtennissport. So waren die jungen weiblichen Talente des Ilmkreises fast unter sich , während die Kreise Sonneberg, Hildburghausen, Schmalkalden-Meiningen-Suhl und der Wartburgkreis insgesamt nur zwei Teilnehmerinnen stellten

Bei den „Jungen Altersklasse bis 12 Jahre“ siegte Max Puhl ( TTV Schmalkalden ) während  im Wettbewerb „bis Altersklasse 10 Jahre „ nach einem spannenden Turnierverlauf Jasper Hunger vom SV 08 Geraberg einen schönen Erfolg feierte. Er verwies Eric Holland-Moritz ( TTV Schmalkalden ) , Raphael Keller ( ESV Lokomotive Themar ) sowie Maxim Strauß (TTV Kaltensundheim) auf die Plätze. Auch in der „ Jungen Altersklasse bis 8 Jahre „ gab es knappe Spielausgänge mit dem Sieg von Jeromey Arnold ( ESV Lokomotive Themar ) vor Jonas Schirmer ( TTC Schwarza ) sowie Sascha Kind ( TTV Schmalkalden ).

Bei zwei Mädchenkonkurrenzen war der TTC Großbreitenbach mit Siegen   überlegen. Das traf vor allem auf den Wettbewerb „Mädchen bis 10 Jahre „zu mit den Plätzen eins bis drei durch Laura Horn , Sophie Schubert und Justine Stephan. Beatrice Schmidt und Vanessa Hoche kamen schließlich in der Konkurrenz „ Mädchen bis 12 Jahre „ auf das Siegerpodest.

Freude herrschte auch im Lager der Arnstädter  Spielerinnen. Mit den Plätzen zwei und vier in ihren Altersklassen qualifizierten sich Caja Weinrich und Victoria Thelemann ( beide SG Motor Arnstadt / AG Tischtennis Ludwg-Bechstein-Schule ) für den Entscheid des Landes Thüringen am 9.5. in Waltershausen. Im Endspiel der Altersklasse bis 8 Jahre war Caja nach einem fairen Kampf Emilia Müller vom TTC Schwarza unterlegen.

Somit vertreten acht Nachwuchsspieler der Vereine TTC Großbreitenbach, SG Motor Arnstadt und SV 08 Geraberg den Ilmkreis beim Landesfinale.